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Focus Paese, California:uva da tavola ok anche nel 2014

 

Prezzi mediamente alti in fine di anno 2014 per le varietà di uva da tavola senza semi californiane. A determinarli una produzione inferiore alle previsioni di 117 milioni di box attesi. Restano alti anche i prezzi delle uve bianche apirene dirette al mercato cinese. Dunque anche nel 2014 la viticoltura da tavola californiana ha fatto la sua parte confermando l'importanza di un comparto che ha ormai due secoli di esperienza di coltivazione e commercializzazione  alle spalle. In quello stato americano la produzione e lo studio di uve risalgono alla fine del 1700, quando arrivarono i frati spagnoli che si stabilirono nelle missioni cattoliche e vi piantarono i propri vigneti per ottenerne il vino sacramentale. A metà del 1800 altra serie di investimenti nella coltura favoriti dal clima caldo e secco della regione rivelatosi ideale per la coltivazione della vite. Oggi la superficie agricola utilizzata è di più di 800.000 ettari in tutta la California, coltivati ​​a uva fresca e da cui proviene il 99% del prodotto commercializzato negli Stati Uniti.

 
Ultima modifica ilMercoledì, 07 Gennaio 2015 17:12
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